Отопительная составляющая от ОАО "ММЗ"

В документе, представленном ниже, предлагается предоставить данные по "летнему отоплению".

 

Во многих домах горячая вода подсчитывается не в кубах, как требует постановление ЕТО, а в гигакалориях. Стоимость воды при этом возрастает почти в 1,5 - 1,6 раза. Летом ММЗ не имеет права требовать оплаты за отопление, его (отопления) летом нет. А получившуюся разницу в цене горячей воды приплюсовывают к  стоимости отопления в октябре. В течение отопительного периода жители видят в квитанциях 99 руб. за куб горячей воды, но при этом не знают, что "отопительная составляющая" 50 - 70 руб. в одном кубе горячей воды оплачивается вместе с отоплением в графе "отопление".

В стоимости горячей воды уже учтены потери на полотенцесушителях и трубах. Есть решение Президиума ВАС где сказано, что "тариф на тепловую энергию подлежит применению при установлении тарифа на горячую воду и не может быть применен при расчетах за потребленную горячую воду."

Во многих домах нет раздельного учёта горячей воды и отопления. Вся входящая в дом горячая вода проходит через общий расходомер и соответственно подсчитывается в гигакалориях. Часть этих гигакалорий оплачивается в графе "горячая вода", а другая в графе "отопление".

Измеряя стоимость воды в гигакалориях, ММЗ нарушает закон о ценообразовании, и тем самым изменяет  установленную ЕТО стоимость горячей воды (99 рублей за один кубический метр) на большую.

Смотрите передачу Экран-ТВ Миасс.

Продолжение этой темы: выступление Парамонова М.Ю. на Экран-ТВ Миасс.

Норматив ГВС
Норматив ГВС.pdf
Adobe Acrobat документ 1.5 MB