Расходы на регистрацию ТСЖ "Луначарского 14"

Так как процесс передачи дома от УК ОАО "Жилкомсервис" в управление ТСЖ "Луначарского 14" ещё не завершен, вероятно проведение корретировки расчётов в сторону увеличения. См. информацию на стр.: расходы на регистрацию ТСЖ.

02.04.2013 г.

Состояние двора дома 14 по ул. Луначарского. 9 апреля 2013 г.

Состояние двора после тания снега удручающее. Снова горы мусора. 

Пока УК ООО "Жилкомсервис" не передала наш дом ТСЖ "Луначарского 14", мы платим за уборку территории именно УК.

09.04.2013 г.

Что такое общее имущество многоквартирного дома?

Что мы знаем об общем имуществе многоквартирного дома?

Большая часть собственников квартир многоэтажек не имеет представления о том, что такое общее имущество  многоквартирного дома. Так что же это такое?

 

Согласно Жилищному Кодексу РФ (гл. 6  п. 2) в состав общего имущества включается следующее:


1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и  предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки,  лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические  этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные 
коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);


2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;


3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или  внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;


4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен 
многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 


Именно это имущество обслуживается на средства жителей многоквартирного дома, отчисляющих средства по статье  "Содержание жилья".


Владелец частного дома сам производит обслуживание своего дома и средств на содержание жилья не отчисляет, однако он точно знает, что поддержание дома в надлежащем состоянии требует значительных вложений времени, сил и денежных средств.


Собственники многоквартирного дома самостоятельно выбирают способ управления общим имуществом дома. 


Обслуживание,  текущий и капитальный ремонт общедомового имущества производится за счёт жильцов многоэтажек.

 13.04.2014 г.

Наши лифты обслуживает ООО "Лифтовая специализированная организация"

С 15 апреля наши лифты начала обслуживать новая организация ООО "ЛИ СО". Лифты были временно остановлены в связи с установкой нового оборудования. К концу дня работы были закончены и лифты заработали. 

 

Согласно заключённому договору жители первых этажей не будут более платить за содержание лифта. Тариф для жителей вторых этажей уменьшился наполовину - 2,38 руб. с кв.м. Квартиросъёмщики и собственники, проживающие выше, за обслуживание лифтов будут платить ту же цену, что и ранее - 4,75 руб. с кв.м.

 

Телефоны диспетчера, круглосуточно обслуживающего работу лифта:

56-63-02, 8-902-891-52-72.

15.04.2013 г.

Ответ В.Г.Ардабьевского об асфальтировании дороги внутри нашего двора

Сегодня мы получили ответ  главы администрации МГО об асфальтировании дворового проезда, примыкающего к территории нашего дома. 

Исходя из ответа можно понять, что дорога будет отремонтирована при наличии финансирования.

16.04.2013 г.

Ответ главного архитектора МГО об установке балкона на первом этаже дома

Получен ответ МГО на вопрос председателя ТСЖ о возможности получения разрешения на установку балкона на первом этаже нашего дома.

 

На первом этаже нашего дома собственники одной из квартир без получения разрешения Управления архитектуры МГО и без соответсвующего проекта пытались установить балкон.

 

По причине того, что на руках у собственников не было как разрешительной документации, так и согласия всех собственников дома, председатель ТСЖ был вынужден приостановить работы.

 

Председатель ТСЖ связался с организацией "Челябгражданпроект" и сделал запрос в Управление архитектуры МГО, так как согласно действующему законодательству разрешение на проведение любых работ по переустройству помещения, находящегося в многоквартирном доме, даётся органами местного самоуправления.

27.04.2013 г.